Лето

Владимир Мялин
          (акварель)

Шагает Пушкин по аллее
В широкополой летней шляпе.
Колдуют мраморные феи
На лирах, чтобы я не запил.

Поют свои беззвучны песни,
Прикрывшись мшистою прохладой,
И лечит вакховы болезни
Алмазный лепет водопада:

Как бы повязка ледяная
На лоб горячий мой ложится.
А липы пудру рассыпают,
Как незамужние девицы.