Он уйдёт, чтоб вернуться снова

Вероника Мир
От закатных его спектаклей,
Как в театре Большом, ликуя,
Я цедила его по капле,
Каждый новый глоток смакуя,
Я ценила его за свежесть,
В душной комнате просыпаясь,
Я просила его с надеждой
Быть теплей, до поры прощаясь.
Он  любил угощать арбузом,
И казалось почти, что счастьем
На вечёрках мне то, как вкусно,
Пахли дымом его объятья.
Он дарил мне цветы и звёзды,
Этот ветреный Казанова,
Но, увы, рано или поздно,
Уходил... чтоб вернуться снова -
Я ждала, я была так рада,
Вновь почувствовать, и увидеть.
Мы большие друзья с ним, правда,
По рожденью ли, по наитью.
Щедрый, яркий, великодушный!
Жаль, что вечно зовёт дорога.
Я не в службу его, а в дружбу
Попрошу: "Задержись немного!"
Но настанет пора прощаться -
И опять я приму, как данность.
Лишь скажу ему: " Возвращайся,
Буду ждать тебя, друг мой... август! "