Вечернее

Александр Пономарев 7
Я смотрю на небо, словно в вечность,
Радуюсь закатному лучу,
И исправить мир небезупречный
Я теперь, как раньше, не хочу.

Сколько сил потрачено досужих,
Чтоб сменять червонец на пятак,
Мир хотел улучшить я снаружи,
Да вот выходило все не так.

А сейчас стою я, с небом дружен,
Мир прекрасен, что ни говори,
Я его отделывал снаружи,
Ну а надо было лишь внутри.

Цвет теряют розовые кущи,
Убегает речка резво вдаль,
В день легко мне смотрится грядущий
И нисколько прошлого не жаль…

04.08.2023