Мы по жизни печатаем шаг

Владимир Кораблин 49
Мы по жизни печатаем шаг
И на солнце горят аксельбанты.
У зевак на трибунах аншлаг:
Мы стратеги, мы боги, Атланты!

Стать тверда и моргнуть не моги,
Строевым в совершенстве владея.
Только чуточку жмут сапоги
И стесняет нам грудь портупея.

А за нами бегут пацаны.
Им не терпится тоже в солдаты.
Как сегодня завидую им,
Мы такими же были когда-то.

Смолкла медь и закончился плац.
Знать, солдатская доля такая.
С неба ангелы смотрят на нас
И украдкой слезу утирают.