2379- Парковый затакт

Корнилова Ольга Викторовна
А лавки смотрели: спешащий прохожий
Походкой спешащей прошёл и, похоже,
Не видел красы листопадных фокстротов.
И лавки, волнуясь, шептали: ну, что ты?..
.
Потом мимо лавок проехали дети.
Вдвоём проезжали на велосипеде
Туда и обратно, и громко смеялись –
Погода "стояла" и дети катались.
.
Потом мимо лавок... Что "до" и что "после"?..
То птички кружили вдоль лавочек, возле,
То, день провожая, касались их тени...
А сумрак всё рос и вокруг постепенно
.
Росла музыкальность ночных приключений:
На лавках сидели (по предназначенью),
Цикадные трески, рингтонные сюиты
И шорох листочков, упавших на плитки...
.
Аллея вдоль парка дошла до исхода –
По парку идёт за день тысча народа.
В нём музыка жизни, а лавки – затактом.
Не знали об этом? Так знайте! Вот так-то.