Лучшие

Татьяна Семочкина
Господи !
Почему же лучшие гибнут?
Почему же злодейка-судьба
Им бросает смертельный вызов?
А они говорят ему:"Да!"

Почему не бегут на сторону?
Строят дом ,чтоб не с краю был?
Почему и в огонь,и воду они,
Прикрывая надёжно свой тыл?

Что внутри у людей у этих?
Сердца два или три-вопрос!
Почему ,когда раны смертельны,
Свой они не покинут пост?

Почему ,когда пуст патронник,
Лишь граната одна в руке!
Так и жизнь пред глазами проходит,
Когда палец большой в чеке …

Кто б из нас,зная чем все кончится,
Зная тысячу разных бед,
Все равно,посмотрев на солнце,
«Да!»:кричал бы судьбе в ответ?

16.04.23

Семочкина Т.А