Бархатный сезон

Татьяна Кудряшова 3
А в эти бархатные ночи
Не спит мальчишка-Купидон...
До разных шалостей охочий,
Открыл он бархатный сезон.

Он самых стойких тихим сапом
Втянул в хмельной круговорот...
А с кем-то действует нахрапом -
Почти что, сразу в оборот...

Понять хочу - при чем тут бархат?
Кругом магнолии цветут...
От купидоновских анархий
Избавиться - напрасный труд.

Может, от запаха магнолий
Наш Купидон сошел с ума?
Везде летает полуголый,
Что возмущает всех весьма.

Ох, попадешься мне, проказник,
Поверь, тебе не сдобровать!
Такой уже устрою праздник,
Забудешь, как озоровать!

Шальной любви твоей не надо,
Того добра и так полно...
Успеть бы в полночь Звездопаду
Шепнуть желание одно!