Воззвал я к Господу...

Галина Савицкая
В день скорби моей ищу Господа; рука моя простёрта ночью и не опускается; душа моя отказывается от утешения.
Псалом 76 — Псалтирь — Библия

Псалом Асафа

Воззвал я к Господу,
Взыскал в день моей скорби Бога,
И на меня Он обратил Свое внимание.
К Нему всю ночь я руки простирал,
Не опуская их,
Ему молился
И не был Им обманут в ожидании.
Но утешения не желала обрести душа моя.
Я начал вспоминать Его дела -
Возвеселился.
А начал рассуждать о скорби,
Нас постигшей, -
И стала трепетать вся внутренность моя -
Я устрашился.
Не спал всю ночь.
Был вне себя.
Я стал удерживать свои уста,
Чтоб не сказать напрасные слова.
И в изумлении понимал:
Мне нечего сказать.
И я молчал.
Я начал размышлять о древних днях,
Давно прошедших,
О вечных вспоминал годах,
В них  поучался
И вел беседу с сердцем.
И вопрошал встревоженный свой дух:
"Так неужели Господь отверг навеки
И миловать не будет?
Так неужели
Свое решение Он больше не изменит?
Свои удержит Он щедроты
И сдержит Свою жалость в гневе
Неужели?
Не будет разве к нам благоволить из рода в род?
Нас разве навсегда забыл Господь?"
Я произнес: "Теперь я вижу
В чем причина изменения Всевышнего десницы.
Я буду, Боже, вспоминать
О древних чудесах Твоих.
Я буду, Господи, вникать
Во все Твои дела и размышлять о них.
О Боже! Путь Твой свят!
Кто Бог?
Кто так велик,
Как наш Господь?
Ты - Бог творящий чудеса!
Могущество Твое известно средь народов.
Ты Свой народ освободил Своей рукой.
Тебя увидев устрашились воды.
О Боже, Тебя воды устрашились!
Господь, Ты бездны потревожил!
Дожди из облаков пошли,
И голос грома слышался из них,
И, все пронзая, полетели Твои стрелы.
Раскаты грома огласили свод небес,
Всю землю осветили молнии Твои,
И дрогнула земля и оробела.
И через море проходил путь Твой,
Широкими водами шли дороги Твои,
И скрыты были ото всех Твои следы.
Рукою Моисея и Аарона 
Ты вел, как овец, народ Свой".