Удивительно пахнет берёзами

Татьяна Епифанова
Удивительно пахнет берёзами
После дождика летнего с грозами.
Воздух легкий, прозрачный, душистый
И покрыт одеялом пушистым
Облаков, что недавно гремели,
Но, весь выпустив пар, побелели.

Солнца лучик ласкает ресницы,
Тихо шепчет:" Грустить не годится!
Всё бывает: то солнце, то грозы,
То жара, то большие морозы.
Все природные диагонали,
Чтобы жизнь полноценно познали"
.
Все в сравнении времени смены.
Нам для счастья даны перемены.