Бег...

Юлия Ви
В Осень лунная дорожка из осколков летних дней,
Месяц нанизал на рожки облаков нежданных «снег»…

Звёзд холодное молчанье Осень пришлую сулит –
Закипит ли Солнца чайник, коль слетит на землю лист,

Самый первый, самый ранний, завершая жизни круг,
Сколько надобно стараний, чтоб привыкнуть к серебру

На деревьях оскудевших, на копною волосах,
Только там, в беспечном детстве, жизнь – не жизнь, сплошь чудеса –

Листопады… снегопады… в розовом весенний сад…
Ловля «зайчиков» на радость и… песочный бег в часах…


04.07.2023  14:07



By Marcel Kristal