Кораблям, плывущим вдаль

Оксана Довгучец
Кораблям, плывущим вдаль,
Символом живой надежды,
Хрупкой, как стекло и сталь,
Вечной, как рассвет, что брезжит.
Спеть хочу, как одиноко
Небо в пасмурном безмолвье,
Как правдиво и жестоко,
Сердце, принявшее горе.
Голос тихий мой уносит,
Вслед плывущим кораблям,
Ветер, вновь зовущий осень,
Вторя всем календарям.
Душу обновив покоем,
Застят слёзы жадный взор,
На берег, что ждёт прибоя,
На пустой морской простор.