Чтобы зло, перебравши яду...

Сергей Таболин
Для кого-то, копейка – рубль.
Для кого-то, улыбка – богатство.
Кто-то – платит здоровьем блуду.
Кто-то – ищет с природой братства.
Все находят – к чему стремятся,
Ловят мысли, идя по кругу…
Бродит истина – святотатством,
Предлагающим злу услуги…
Кот учёный – прикован к дубу,
Сторожит русалку и сказки.
Вольный ветер – гуляет лугом,
Шевеля ковыли и… ромашки…
За весною приходит лето…
Дураки – слывут королями…
Дед Мороз, посмотрев на это,
Новый год запрягает в сани,
Чтоб копейка – орлом упала,
Чтоб улыбка лизнула взгляды,
Чтобы зло, перебравши яду,
В  Доброте себя потеряло…