Родится слово лишь в общенье

Нина Земкова
                Диалог:
                -Всё однажды в этом мире вдруг исчезнет навсегда.
                Жить конечно нужно дружно.
                Всё другое ерунда.
                Михаил Крамольник.
                - Останется воспоминание.
                И только от нас зависит то,
                каким оно будет: хорошим или плохим.
                Нина Земкова.


Вспорхнуть искрой и раствориться.
И вдруг исчезнуть навсегда.
Нам было суждено родиться,
Чтоб след оставить на года.

Оставить след и не погаснуть,
Раздуть поленья из костра,
 В болоте топком не увязнуть,
Не сжечь хитон свой у шатра.

А быть с ценою иль бесценным –
Увы, решать уже не нам.
Ничто не будет совершенным,
Всё может превратиться в хлам.

Бесценны искры озаренья,
Подаренные кем-то нам;
Они, как свечи вдохновенья,
Легко ведут нас по следам.
                3.08.2023