Заветная скамья

Наталия Самарская 3
Как великаны темные, но величавы, стройные,
Стояли сосны звонкие, с колючими иголками.
В их кроны птицы-вороны со всех сторон слетаются,
Кричат гортанным голосом, кричат, перекликаются.
От гомона ли птичьего, от ветерка ль, от шороха,
Слетают хлопья белые огромным снежным ворохом.
А там скамья заветная, зовёт, присядь, пожалуйста,
Вдохни морозным воздухом и на судьбу пожалуйся.
Стоит, едва  заметная, как из-под снега выросла,
Моя скамья заветная, без всякого, без вымысла.