Что России помогает

Александр Шуванев
Однажды крестоносец на Русь напал –
Ему лёд Чудского озера помешал.

Мамай на Русь напал –
Ему Дмитрий Донской помешал.

Шведы на Русь напали –
Ему мели Двины помешали.

Поляк на Русь напал –
Ему Сусанин Иван помешал.

Наполеон на Русь напал –
Ему сильно голод помешал.

Гитлер на Русь напал –
Ему крепкий мороз помешал.

Фашистский сброд на Русь напал –
Фашистам чертополох помешал.

На Руси говорят: - Так бывает!
Плохому танцору яйца мешают! –

Русским воинам, ничего не мешает!
В родном доме и стены помогают!

Два Генералиссимуса в России уже есть
Присвоить третьему почтём за честь!

3. 8. 2023.              Шуванев А. А.