Плюх-плюх-плюх!

Елена Долгих
Плюх-плюх-плюх!
Собирали цапли пух,
Разговаривали вслух:
— Слышь, вчера мамаша-жаба
Раздавала оплеух.
Как за что? Ты тугоух?
Плохо спит сынок-лягух!
А прислужник, старый жук,
Наловил полбанки мух,
Под жужжанье цокотух
Жабий сын легко утух.
— Кто ловил? Кто протух?
— Собирай скорей за двух!
Жук камыш в подушку бух,
Потому что он был сух.
Но камыш во сне разбух,
Что немыслимо для ух!
— Да, у жабы сильный нюх,
А сыночек лопоух!
Разговор на том притух.

Плюх-плюх-плюх!
Собирали цапли пух,
Одуванчиковый пух,
Для лягушкиных подух,
Чтоб остался целым слух!