Светлой памяти Ирины Мирошниченко

Тереза Смольская
Новость грустная - дрожь по коже.
Бесполезны и связи , и деньги.
Ввысь метнулась душа встревоженно!
Нет ИРИНЫ МИРОШНИЧЕНКО!

Возраст щедрый - "восьмёрка с хвостиком"!
На экране, в театре давненько.
Покорила актёрским творчеством
Мир ИРИНА МИРОШНИЧЕНКО!

Взгляд искрится не "зимнею вишней",
И взбирается по ступенькам
От земных забот...выше...всё выше,
Свет! - ИРИНА МИРОШНИЧЕНКО!

Невесомая. Облачком белым
Воспарила.( Ах! Шок маленько!)
Птицей гордой, счастливой и смелой!
Взлёт! - ИРИНА МИРОШНИЧЕНКО!

Жизни путь - дорожка конечная.
Встретят ангелы дружной шеренгой.
Память светлая в царствии вечном!
Вам, ИРИНА МИРОШНИЧЕНКО!


Ирина Мирошниченко - советская и российская актриса, певица,
педагог; народная артистка РСФСР (1988).