медузы

Анатолий Ник Галич
Белоснежные медузы,
Телом нежные, как музы,
Расплывались на волнах,
Отражаясь в облаках.

Веселя твой взор поблекший,
Словно бы вселяя свет
В сердце, где жила надежда,
А теперь ее там нет.

И лишь дни, как будто волны,
И лишь годы -  океан.
Обязательно ли помнить,
Что весь мир - один обман?

Или плыть, отдавшись ветру,
Не вопрошая: далеко ль до дна?
Притворившись будто верим :
Я не один, ты не одна.

И есть смысл во всем на свете,
И есть счастье.. где-то там,
Где невыросшие дети
Плывут в небо по волнам.

Белоснежные медузы,
Телом нежные, как музы,
Свое небо взяв с собой,
Исчезают под водой..