Снова осень задаёт вопросы Почти сонет 2002

Влад Норманн
Снова осень задаёт вопросы
и не отличить стихов от прозы,
счастья от  беды не отличить,
где найти от вечности ключи? -
словно огонёк от папиросы,
догорю, ликуйте, палачи,
мне ответ уже не получить,
улетают все мечты и грёзы
и бормочет ночь свои угрозы,
душу мне пытаясь истончить,
снова осень задает вопросы,
я себя пытаюсь изучить,
отцвели надежды, словно розы,   
как мои сомненья горячи...