уходи

Ник Ге
не выходи наружу.
жадный зверь там будет пожирать тебя глазами.
не открывай, прошу, входную дверь!
сейчас он там, откроешь –
будет с нами.
не выходи!
со мной, с Бессонницей побудь –
мы ж мило проводили вместе время?
тем более, что ключ не провернуть.
ложись в постель – вдвоем подремлем.
замок ржавеет прямо на глазах,
окно покрыто серой паутиной.
снаружи зверь, любовь и страх.
здесь - паучата за картиной.

ну ладно, ладно.
уходи!
я, Одиночество, пускаю.
у нас с тобой все впереди.
я знаю,
знаю,
знаю,
знаю.

(05.02.2021)