Гастрономическое

Владимир Машкатюк
День рабочий в субботу короче
Тем кто пятницей жив - не понять.
Одинок выходной,  что есть горче?
На день дел - ни пожить ни поспать.

И суббота, и вечер, и мясо в клети
В холодильнике сэм индевеет.
И кусочек мяска в маринад на кости
Его очередь тоже успеет.

Не спеша. Режем Бычье сердце.
Огурец, лук и перец болгарский.
Половинки достаточно перца..
Остальной просто с солью - по царски.

Смесь - сметанка, чеснок, майонезик
Помешать и добавить укропчик.
С этим даже подмётка пролезет!
Соус прост, но он всё равно топчик!

Два десятка опят на тарелке лежат,
Пары ломтиков сыра, достаточно.
Сок отжат из томат, и посолен и рад
Что в стакане потеющем. Сказочно!

Сало, перья лучка, бородинского шмат
Сельдь в горчице перепоперечена.
А с мяска на угли льется жир! Аромат!
В общем жизнь. Сейчас - обеспечена.