Сладкой юности сны

Михаил Кюрчевский 2
***
Эй былые друзья,  там где юность цвела!
Видно след мой давно там затерян.
Только память опять той дорогой вела.
Есть , что помнят, я в этом уверен.

Сладкой юности сны бродят ночью во мне.
По раздолью Уральских просторов.
Вновь я птицей лечу в голубой высоте.
И мне машут " Бажовские горы".

А надежда и впрямь есть в душе и жива.
Что цветенье  поющего мая.
Как молитву твержу я простые слова.
Я с тобой моя юность родная.

Полной грудью вздохну,  разверну руки вширь.
Словно птица бегущая  к взлету.
Эх, сторонка моя, для души элексир.
И мечта для большого полета.

Видно помнят меня, коль запела струна.
 В утро тихое тронула душу.
И несётся мечта. Как с волною волна.
Не гребне меня в юность  несущей.