Анекдот, басня -три Богатыря

Сергей Чеснов
Всем известен сказ поныне:
Жили три богатыря-
- Пэ. Алёша, Эн. Добрыня
И могучий Эм. Илья.

Жили впроголодь. Решили,
Дабы сытно было жить,
(молока пять лет не пили)
Коровёнку закупить.

Взяли. Ночью подоили.
И ковшами из ведра
С голодухи всю ночь пили,
Аж до самого утра.

Утром, где–то в полвосьмого,
Захотелось им парного
Молочка ещё испить.
Взяв ведро, пошли доить.

В хлев зашли и обалдели:
(Слышен был лишь с матом крик)
- На соломенной постели
Весь дрожа, валялся бык.

Мораль сокрыта в сих словах:
Не делай что-либо впотьмах.