С надеждой изгоняя боль людскую

Иван Полонянкин
С надеждой изгоняя боль людскую
Из дней текущих с суетой и с грустью,
Волнительной, туманной, старой Русью
Я заполняю сердца кладовую…

Её красотами, стремящимися с неба, 
То синевой, то облаком молочным;
Озёр с кувшинками и запахом цветочным
Иль отраженьем звёзд, попавшим в невод…

Твой взгляд из прошлого мне душу разрывает,
Ведёт и манит за собой сиянием…
А старина, зовущая к скитаниям,
Всё что-то шепчет и благословляет…