Крылатый бог готовит запасы стрел и лук

Купидон
Крылатый бог готовит
Запасы стрел и лук.
Стрелу Амура словит
Сегодня кто-то вдруг.
Не нужен Купидону
Оптический прицел.
Кто знал любви истому,
Проверил меткость стрел.
Звон тетивы раздался,
Стрела пронзила грудь.
Кто мудр, тот догадался:
Бог рядом где-нибудь.
Увидеть Купидона
Не каждому дано.
Бог выстрелит с балкона,
Влетит через окно.
Головкою кудрявой
Трясёт от смеха он,
Прекрасный и лукавый,
Коварный Купидон.