Паук

Пётр Родин
Полз по веточке паук,
Паука боится внук.
Хоть и страшно Вовке,
Интересно, всё же -
Паучишка ловкий
На кого похожий?

Стали лапки мы считать.
То ли семь их, то ли пять.
Это стоило труда.
Ими он туда – сюда
Двигал, знать, от скуки,
Может, это руки?

Вовчик выполнил урок,
Посчитать пацанчик смог.
Их не так и много.
И не руки это вовсе,
Это всё же ноги,
И всего их восемь.

Паутинку ткёт паук,
Хоть с рожденья близорук
На все (тоже восемь) глаз.
Смотрим: постарался
Паучок - на этот раз,
В сети жук попался.

Ах, охотник, ах ловец,
Лупоглазый молодец!
Но и добрый наш паук.
Сеть открыл: «Пока – пока,
Погуляй на воле друг!»
Отпустил паук жука.

Хороша примета, внук -
Паутину ткёт паук.
На смородины листок
Нить петлёй набросил.
Значит лету вышел срок,
Значит, скоро осень _____август 2023.