Черногривый конь

Светлана Романенко 01
          Черногривый конь

Ах ты, конь ретивый, любишь ты просторы
И развейся грива – быть хочу с тобою,
Знаешь, черногривый – так люблю тебя,
Что оставлю милый, дом свой втихоря –
Ночью выскользну из дома, потушу огонь,
Мой жених в погоню бросится за мной,
Не хочу неволи – в степь умчусь с тобой,
Быть хочу я долго, где любовь – покой!

Может, я устану – пойми, жизнь длинна,
И за дальними путями, может грязь одна,
Может, я отстану –  упаду в степи,
Прежде, чем оставить – ты меня прости!
Но найду сил рядом, дальше побежать,
Нам с тобою надо  – в душах бушевать,
Наши степи, дали, ветер – покорим,
В беге, без оглядки - в небо улетим!
***