Ах ты, степь моя - полюшко вольное...

Черненко Светлана Михайловна
Ах ты, степь моя – полюшко вольное,
Клонишь травы к землице родной,
И летит песня ветра раздольная
В облака, что плывут над тобой!

Серебро ковылей, мальвы пышные,
Ароматный чабрец и шалфей,
Кастаньеты цикад хором слышные,
Для меня места нет красивей!

Я напьюсь вдоволь воздуха пряного
И в ромашках степных утону,
От восторга в душе несказАнного
В неба синь вдруг стихами вспорхну.

И забуду на миг всё печальное,
Буду рифмой-орлицей парить,
Счастье вновь ощутив нереальное,
Захочу снова жить и любить…

                Мариуполь 2023