Читая И. А. Бунина рассказ Натали

Ольга Аннина
В поле было  в тот час  слишком чисто и ясно,
А в саду то вдруг  мерк, то сиял лунный свет...
Как  мечтал я,  чтоб встреча была не напрасна!
Чтоб забыла ты данный  тобою обет...

Помню  месяц младой поднимался всё выше
И всё ярче был в дымке больших облаков...
А вокруг тишина: даже воздух недвижен...
И не слышно в траве  наших быстрых шагов...

Впереди так волшебно блестели берёзы...
Ты вошла в их шатёр  и  чернели глаза...
Разве мог я сдержать те счастливые слёзы
И молитвы, что слал в небеса...