Знаю точно

Вадим Рубинчик
Песня

Поздний вечер… Звучит саксофон
О любви он напомнит былой
Пролетевшей когда-то как сон
Но не ставшей, однако судьбой…

Крепкий кофе приятно горчит
Ни о чём не жалею ничуть
Пролистаю, как книгу я жизнь
Подытожив свой пройденный путь…

Саксофон прямо в сердце проник
Я романтик в душе до сих пор
Верю в сказки о вечной любви
И в победу добра надо злом

Пусть наивен… – но мне наплевать
Плесну в кофе я виски чуток
Чтоб немного в стихах полетать
И забыть, что мой путь одинок…

Я не юн уже очень давно
Хоть не старый – всё-таки дед
Коль осудят – то мне всё равно
Потому полуночный свой бред

Я пишу, точно знаю, что есть
Где-то в мире родная душа
И листает мою исповЕдь
Ведь она так нужна и важна…

Поздний вечер… Звучит саксофон
О любви он напомнит былой
Пролетевшей когда-то, как сон
Но не ставшей, однако судьбой…