Между дружбой и любовью

Мария Кондра
В чем разница между дружбой и любовью?
Ведь все это - человеческие чувства.
И каждый раз они кажутся новью,
Ведь что любовь, что дружба - большое искусство.
Это как разница между красным и синим,
Между тройкой и квартетом,
Между яблоком и апельсином.
Два совершенно разных куплета
Одной и той же яркой песни жизни,
Прозванной кем-то осенью, а кем-то летом.
Кем-то - нескончаемым теплым светом..
Но все говорят об одном и том же.
Разница есть. И от этого и хорошо, и тошно...
В чем разница, я вас спрашиваю,
Между любовью пылкой и отважной
И между дружбой, теплой и нежной
В чем разница между двоешником и учеником прилежным..
Это две разные вещи, как не понятно!
Нельзя сравнивать это,
Ведь от сравнения становится речь невнятной.
Это как спрашивать "почему",
Ожидая в ответ: зачем.
Это как говорить "потому",
Думая о пустом "нет".
В чем разница между дружбой и любовью?
Да разница-то не велика...
Это как разница между болью и кровью,
Проступающая светом сквозь облака...
Это как две разных птицы,
Два различных полета.
Это как две синицы,
Греющиеся у восхода.