Шиповник цветёт...

Людмила Ефремова-Рюмина
Какая трепетная нежность -
Цветёт шиповник у реки!
Звенит пчелою безмятежность,
Перебирая лепестки...

Волшебный запах с ноткой розы,
Мне снова хочется вдыхать.
Живым цветком украшу косы,
Над речкой сяду помечтать.

Как шлейф духов за незнакомкой,
Благоухание плывёт...
Здесь у воды, у самой кромки,
Шиповник розовый цветёт.