Материнский уют

Слава Яковлев
Покидая родные просторы,
Тяжело на душе понимать:
Не стареют леса и горы,
А стареет родная мать.

И сегодня её седовласую,
Обнимая к груди прижал.
Слово доброе, слово ласковое,
Уходя я маме сказал:

Люблю, лишь в тебе моё сердце,
Появившись забилось вперьвь.
Словно пуля летя по инерции,
Я живу на земле теперь.

Благодарный твоей заботе,
Я шагаю труду на зло.
И на самой тяжёлой работе,
Я с ударом веду ремесло.

От тебя уезжать не хочется,
В те края где меня не ждут.
Сохрани же меня богородица,
И согрей материнский уют.