Пайкалисайка

Владимир Невраев
«Пайкалисайка-
По фински посадка?
- Нет, это обозначение
Настоящего времени»

Лететь, доехать не удасться -
границы, море, холода.
В сиянии севера остаться
Предложит, может быть, Судьба.

Или пошлёт ещё подальше -
Немного места на земле
Осталось, где сестра-Удача
Не отворила дверь войне.