Павлуше 5

Ирина Кондрашова-Пивень
Тебе исполнилось сегодня пять, мой львёнок,
Внучок родной, лучистый мой ребёнок!
Любя тебя всем сердцем, поздравляю
И только лучшего я в жизнь твою желаю!

Живи на радость всем с улыбкой светлой,
Во всём всегда одерживай победы,
Будь самым умным, славным, добрым, сильным.
И небо над тобой пусть будет мирным!

Купайся в детстве светлом, беззаботно,
Шагай к вершинам вверх бесповоротно.
Срывай плоды удач, успехов скорых,
Пусть лёгким станет путь в познаньях новых.

А мы тебя любить не перестанем,
Защитой и опорой тебе станем.
Всегда вкусняшками побалует бабуля,
Поможет стать мужчиною дедуля.

Поведаем, что хорошо, что плохо.
Быть сможем даже в роли скомороха.
На "почему?", "зачем?" дадим ответы,
И жить научим и дадим советы.

Проблемы у тебя возникнут если,
Разрулим непременно их все вместе!
Задач решения отыщем очень скоро
И разрешим сомнения и споры.

Мы многое тебе дадим, Павлуша,
Ты только лишь сумей с вниманьем слушать.
Будь любознателен и впредь, учи науки.
Будь самым лучшим и счастливым внуком!

С рожденья днём, малыш наш, с пятилетьем!
Твой день богат теплом и светом летним.
Сто лет живи и в жизни не теряйся,
Жизнь так прекрасна, ею наслаждайся!