Вторник

Владимир Семеняк
Нищие камни разбросаны были,
кто нам расскажет, откуда они?
Пальцы загнулись а серые дни –
молнии слов над поднявшейся пылью.

Не понимаю я, если и было,
тощей воды гладкий слой под ногой
«Я не любила тебя, дорогой,
пусть о тебе помолчит и могила»

Ты меня видела, да? Уже поздно,
слово не птица, а знаки и звук,
ты не любила меня, милый друг
бог нас увидел. Смотрящие грозно,

где-то за стенами парочка дышит,
кто они? Что они, или они
нам посчитали минуты и дни,
я же их бросил и слушать и слышать.

Нищих камней высота — подоконник,
что-то ты духом и сердцем поник
или не ты, это твой был двойник?
Богом клонирован в следующий вторник.