раздевай меня, стягивай суперобложку...

Виктория Соколовская Искандэр
***
раздевай меня,
стягивай суперобложку,
гладь по шёлковой коже
горячей рукой.
я сегодня ничья,
я твоя понарошку
и тебе
непременно
запомнюсь
такой.

задержи беглый взгляд
на лице с фронтисписа:
мудрый автор меня –
и тебя узнаёт.
я владею
искусством тире и дефиса,
ты уверен,
что хочешь
попасть
в переплёт?

так входи –
и читай
по нечётным страницам,
чётным датам
и чётко мне срок отсчитав:
я не долгий роман,
и моим небылицам
хватит места
на пару
вместительных глав.

пролистай и закрой –
это верный порядок,
чтоб уже не искать
продолженья
строки...
ненавижу закладки,
но хуже закладок,
если кто-то
начнет
загибать
уголки.