День святых Кирилла и Мефодия

Владимир Григорьевич Арсентьев
         24 мая 2023 года мир отмечает 1160 лет со времени возникновения славянской письменности и культуры.

День святых Кирилла и Мефодия.
Письменность славянская живёт.         
И живёт кириллицей в народе,
И в Руси земной не пропадёт.

Твердо знаем азбуку по буквам.
Алфавит создали для славян.
Просветителей святых заслуга.
Постарались с верой христиан.

Вы прошли гонения и муки,
Но свои не бросили дела.
Это будет целая наука,
И она к бессмертию вела.

Оба Вы церковные святые.
И работа вся – бесценный труд.
Прописные истины живые,
И деянья эти не умрут.

Вновь листая прошлого страницы,
Подвиг этот виден на века.
Вновь встают святых учёных лица,
И мы верим слову, как всегда.

До сих пор мы славим Вас и веру,
И храним, и множим письмена.
Бережём кириллицу от скверны,
Дорогие помним имена…
                2023 г.