Прогоняя бесов

Владимир Спиридонов 2
Голос хрипит, связки играют в надрыв,
Звуки летят молитвой над чёрным лесом-
Песни поёт шаман, глаза закатив,
Прогоняя бесов.

 С неба безмолвно смотрит седая луна,
Голову склонит, и внемлет ему с интересом.
С дымом костра к богам улетает мольба,
Прогоняя бесов.

Духи задобрены и благосклонны ему,
Тенями кружат, незримы и бестелесны.
Пляшет с шаманом огонь, разрушая тьму,
Прогоняя бесов.

И лишь когда горизонт заря обагрит,
Яркий огонь зажигая на склоне небесном,
Умолкнет варган под шёпот шаманских молитв,
Прогоняя бесов.