СЕБЕ 04. 08. 23

Андрей Сизых
СЕБЕ
Сколько раз стрижей на стужу
Поменяет неба гладь,
Душу вывернув наружу,
Чтобы было всё видать?
Где, живёт средь шестерёнок,
Проржавевших и кривых,
Всеми брошенный ребёнок,
А не старый вредный псих.
Где верёвочка-клубочек
Завершит вращенья дней,
Чтобы, мальчик- голубочек
Улетел в страну теней?
На которой миле к звёздам,
Встретят мама и отец,
Чьей любовью был он создан,
Чьим биением сердец
Был его разбужен разум
По велению творца?
Где он всё познает сразу –
От рожденья до конца.
Жизни счёт ведёт на мили –
Недалече путь лежит.
Сколько там часы проб… или
Сколько лет осталось жить?
Пятьдесят шестая нынче,
Но не миля, а верста.
Только в сказке или в притче
Человек живёт до ста.
А тебе достанет столько,
Сколько даст создатель душ.
В общем двигай, но тихонько.
И не дёргайся, Андрюш…