Закат

Иэллэ
Испить из чаши мудрости взахлёб -
Разбить себя на тысячи осколков.
Цветите маки, где вчера иголка
Перешивала синью василёк.
И тот кто бел оказывался сер,
И тот кто чёрен был белее снега -
Течет из семени в листы побега
Река времён, кружится в колесе,
Вращая лопасти натруженные мельниц.
Так, совершая свой спиральный путь
Ложится солнце берегу на грудь,
Усыплено напевами ночных птиц.
Его прикосновения полны
Нездешних красок радости и боли.
Росой вздыхает на закате поле,
И месяц поднимается с земли...