Щи да каша - пища наша

Анатолий Петровичев
Вот консервы, в них паштет,
Сядем вместе за обед.
Чай вскипает на костре,
Мины рвутся в далеке.
Значит можно не спеша
Щей отведать из бачка.
Собирайтесь все сюда,
Нынче пища хороша.

,,Щи богатые'' сегодня
С мясом и перловкой,
Кто-то даже пошутил :
- Не хватает водки !
,,Братья мусульмане
Вы решайте сами.
Нам же вместе воевать,
Силы надо восполнять''...
Аппетит наш разыгрался,
Пахнет очень вкусно,
Щи наваристые в колбе,
Из квашеной капусты.

Костерок наш без дымка
Пламенем играет,
Хорошо нам у костра
О доме вспоминаем.
Вкусный выдался обед,
На серые буханки,
Щедро мажем мы паштет
И чаем запиваем.

Жизнь в окопах непроста
Каждый понимает,
С благодарностью парней
Наших вспоминаем.
Тех, кто пищу нам готовит,
Также доставляет,
Враг коварный всюду здесь,
БЛА летают.

Все дороги под прицелом -
Парни это знают.
Каждый раз собой рискуют,
Нас не забывают.
Гуманитарку доставляют,
Боеприпасы возят.
Иногда медку подбросят
Витамины всё же.

Пролетел вблизи снаряд,
Пули засвистели.
Засиделись у костра,
Пора, и нам, за дело.

           03.08.2023 г.