Мы не болонки!

Натали Флай
                Тварь ли я дрожащая или право имею
                Ф.М.Достоевский

Я раздроблюсь на мелкие осколки
И преумножусь сотней голосов,
Ощерюсь, рыкну, не жалея глотки:
– Степная стая Мы! Вы – свора псов!

Взгляд исподлобья. Страхи пресекаю
В зародыше. И, обнажив клыки,
Я монолитной стаей прирастаю.
Я тупостатам выпущу кишки!

Когда кровавую готовит жатву
Мычащий ливер. –  С ловчего плеча
В прыжке сдираю тлен и утоляю жажду,
Слюняво, раболепно не урча.

Вам, обуянным ложью и бравадой,
От волчьей стаи не сокрыть лица!
Мы меряемся гривами и правдой.
Мы – лютые, учуяв подлеца.
 
Мы – не болонки! Волки! Волки! Волки!
За наши степи и за наших чад
Перегрызаем разжиревшим холки.
Мы, Волки, вырастаем из волчат!