С неба души солдат неустанно глядят

Людмила Гетманская
      
(В рецензиях на это произведение
 есть ссылка на видео и песню.)

С неба души  солдат, неустанно глядят,
Оборвалась  их жизнь, кто же в том виноват?!
Они  ждали, как все, возвращенья домой,
И надеялся каждый, вернется живой…
Вернется живой…

Все их планы, мечты сжег, как будто напалм,
Сумасшедший снаряд, что в блиндаж их попал.
Вспышка взрыва была, так ярка, горяча…
А война дальше шла, по сердцам, грохоча.
По сердцам, грохоча…

Для парней – тишина, а для матери боль,
Не вернулся назад  сын любимый домой.
Не пришел он к реке, не услышал грозу…
И отец со щеки стер скупую слезу.
Скупую слезу…

Журавли над землей много раз пролетят,
Может это не птицы, а души солдат?
Прокурлычут в ночи,  и  волненье в сердцах
Нарастает при мысли о павших бойцах...
О павших бойцах…

С неба души  солдат, неустанно глядят,
Оборвалась  их жизнь, кто же в том виноват?!
Они  ждали, как все, возвращенья домой,
И надеялся каждый, вернется живой…
Вернется живой…

4.08.2023 года.

Коллаж автора,
материал из интернета.