Грозовое

Татьяна Страхова
Белое облако с серым подвоем
Прячет внутри мегатонный заряд,
Скоро блеснувшие недра откроет,
Выпустив дождь, а возможно и град.

Выплеснет слёз безграничную горечь,
Затарабанит по крышам домов,
Белое облако выкрасит в полночь,
Сделав из молнии звёздный покров.

Выгорит облако, вздрогнув от грома,
В страхе сожмется, как сдавленный ком,
Молнии хруст, как сухая солома,
Будет раскатом идти на излом.