О, если б знала

Полина Шибеева
О, если б знала, как всё обернётся,
Что без тебя я не смогу ни дня,
Что чувство прежнее уж не вернётся,
Что я сгорю от этого огня...

О, если б знала, что себя убью я,
Когда с тобой расстанусь навсегда,
Что я у окон зимних затоскую,
Что не увижу, как весной течёт вода...

Что обессилю, слягу на кровать я,
Что не увижу света белого в конце,
Что я заброшу все цветные платья,
И что косметики не будет на лице...

Что не смогу от горя я подняться,
Разрушить камень, что на грудь упал...
Я б никогда и не подумала расстаться...
И я ушла б, когда меня ты звал...

О, если б знала я, куда спускаюсь -
В горящий ад, где вертел и котёл...
Что навсегда я с счастьем попрощаюсь,
Что ты меня к погибели привёл....

О, если б знала в этот день ужасный,
Что жизнь прервётся, будто долгий сон...
То я решилась бы на этот путь опасный...
И я б раскрылась, как неоновый бутон...

О, если б знала я про чёрную могилу,
Где ни вздохнуть, не выползти уже,
То я ушла б к тому, кого любила,
То я бежала бы к нему хоть в неглиже...

О, если б знала я, как долго ещё ехать
На этом поезде, что мы назвали "жизнь",
То я забыла бы все прежние утехи,
И получила бы свой долгожданный приз...

Но я оставила тебя в лесу осеннем,
Там навсегда застыли мы с тобой...
Теперь должна набраться я терпенья,
Чтоб с этой жизнью справиться одной...