Рябина с калиною

Наталия Лурье
Подрумянила щечки
Молодая  рябина,
Значит август настал,
Пора красоту наводить.

Кружевные манжеты
Золотою нитью расшила.
Кудри листьев  позолотила.
Приглашения ждёт на бал.

Близится жёлтоглазая осень.
У  природы бал маскарад...
Небо звёздными россыпями
Украшает всех подряд.

Не отстаёт и калина
Губы глянцевые  налила
Соком алым брызнет
Даже от лёгкого поцелуя.

Лишь месяц на небе
За всеми зло смотрит
Выглядывая в скважины
Небесных дверей.

Чёрным тучам на ушко
Недобрые сплетни шепчет.
Пытаясь остановить
Золотой звездопад