Вдвоём на крыше

Галина Слайковская
Сказали мне: "Ни дня без строчки"
И что же делать?... Сидеть не стану.
Взберусь на крышу поближе к ночи,
Пусть звёзды шепчут о самом главном.

Из лета в лето они нам слали
Свой свет на Землю, и вот однажды
Один мечтатель в небесном зале
Сумел услышать, о том, что важно:

Ведь так и люди, светясь душою,
Частички света даруют близким.
И их сиянье, как мир, большое
Внезапно вспыхнет ответной искрой!

И как возможно сказать, что Муза
Ушла к другому по переулку:
Она старалась не быть в обузу -
Ждала момента, чтоб дать мне руку.

Теперь мы с нею вдвоём на крыше
Считаем звёзды и дышим ночью.
И верим даже, что можно выше
Взбираться, если захочешь очень!


Для конкурса "Звёздным полем в звёздный час"
Не Поэт Не Прозаик
http://stihi.ru/2023/08/01/6373