Пшик

Диана Адамович
Вновь льстивые речи, слова без изъянов
Посыпались в кратком стандартном письме.
Что делать опять мне с циничным обманом?
Зачем информация лживая мне?
Когда-то обещано было так много:
"Забота, доверие, близость, плечо,
Сакральная новая жизни дорога.
Всё только твоё и ни разу ничьё!"
Но с лёгкостью всё опрокинулось наземь,
Как взял и отрезал не раз и не два.
Несчастный как будто бы кто-то всё сглазил,
Во всём виновата злодейка-судьба)
И вот уже всё, показалось — свобода!
И новые люди, другая стезя.
Но жизнь переменчива, словно погода,
Вновь лживые строчки летят, лебезя.
Ну что ж, соберу-ка их просто в коробку,
Пустые ж, как семечек чёрных лузга,
Прощай, неудавшаяся нервотрёпка.
Развею по полю, как жменьку песка.