Сонет 977 Камикадзе

Андрей Анатольевич Калинин
Написано специально для игры "Задания профессора Бродского" на площадке Самиздат:
требовалось написать сонет от имени неодушевлённого предмета.

Я – просто дрон, бездушный малый,
Хотя вполне себе крылат.
Лечу туда, куда послали,
Не заложив мне курс назад.

В нутре из пластико-металла
Бухтит тротиловый заряд,
Хоть невеликий, но немалый,
Пусть наугад и невпопад.

Пускай потом живые души
Отстроят вновь, что я разрушу
По воле тех, кто начинил
Меня порочным духом злобы,
Мизантропией низшей пробы,
Словно посланца сатаны…

04/08/2023